TeNeT Games Forum
09 Сентября 2010г., 07:45:28 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Team Fortress 2  (Прочитано 40344 раз)
Jeka
Moderator
Форумный бот

« : 25 Августа 2007г., 07:05:59 pm »

любопытно стало. Кто-то ждет эту игру ? кто-то следит за ее разработкой ? чего ожидаете, что будет, что не будет...
з.ы. два мувика можно скачать с фтп тенета, http://fp.te.net.ua/pub/games/video/tf2/
и два мувика можно смотреть тут:  солдат - http://www.youtube.com/watch?v=Mq-XaBmRsg8     
и хеви - http://www.youtube.com/watch?v=mY5qJHZCz2I

...процы амд пишутся на языках mmx 3dnow и т.д. на етих же языках пишутся игруЦки.. смекаеш?
Blade
РЕАЛЬНЫЙ
Графоман

« Ответ #1 : 25 Августа 2007г., 07:33:30 pm »

графика сакс.

All that left behind us - Just a Shadows and Dust.
Chаоtic
Мужик

« Ответ #2 : 25 Августа 2007г., 08:18:42 pm »

я жду. очень :)
стилистика уж больно по душе

Random is lie
Jeka
Moderator
Форумный бот

« Ответ #3 : 25 Августа 2007г., 09:08:14 pm »

судя по мувикам от rtcw:et оно будет сильно отличаться. Кто знает чем ? (первая часть прошла как-то мимо меня...)

...процы амд пишутся на языках mmx 3dnow и т.д. на етих же языках пишутся игруЦки.. смекаеш?
Blade
РЕАЛЬНЫЙ
Графоман

« Ответ #4 : 25 Августа 2007г., 09:17:08 pm »

а я в году эдак где-то в 2001 катал в 1 часть, с ботегами  rolleyes  Ниасилил, надоело.

¤ Az ¤
Мужик Про +

« Ответ #5 : 26 Августа 2007г., 12:44:36 am »

а я в году эдак где-то в 2001 катал в 1 часть, с ботегами  rolleyes  Ниасилил, надоело.

а я помню в клубе играли в неё)) чёткая тема.. интресно будет во в-2ую часть поганять) biggrin

ololo
erazer
Stone dead forever That's right
Administrator
Flood Master

« Ответ #6 : 26 Августа 2007г., 04:16:27 am »

Нубчеги и ботики. "Графика - сакс" - лол...
Движек ХЛ2:ЕП2 вас не устраивает что-ли? Выкиньте свои gfx5200 и целероны...
http://www.valvesoftware.com/publications/2007/NPAR07_IllustrativeRenderingInTeamFortress2.pdf
Концепт просто великолепный. Все настолько отлично сделано, что я боюсь как бы не опопсовили игру.
Начнут в нее кс-ники и линейщики играть, и хана будет хорошей игре, как и с ЕТ получилось.

ЕТ никаким боком тут и рядом не валялось. Единственная родственная связь - общий "прадедушка" у них.

В первую часть никто из вас играть не мог. Во-первых, потому что ее не было, в вашем понимании, во-вторых, давно это очень было (лет 10 назад, если не больше), в-третьих, потому что под самую первую часть ботов не было.
2Blade, то, во что ты играл, скорее всего было или Q3F или TFC.

На счет кто ждет эту игру, вот хорошая шутка: http://robert.blake.waits.for.tf2.com/
(сайт не всегда доступен, глючит что-то у них)

На счет отличий от ЕТ, то они во всем, общее - только классы игроков.
Карты TF, как правило, симметричные, задача - взять из недр вражеской базы флаг и прbнести в определенное место своей базы (capture point), от ctf отличие в классах игроков. Каждый класс имеет свои уникальные характеристики и возможности, и подходит для определенного круга задач (по состоянию Q3F, были разные варианты):

* хевигай (HWGuy,папик)- много брони и хп, медленно ходит, используеться преимущественно в защите флага (хотя были варианты), оружие - пулемет и двухстволка, гранаты - обычная и мирва (рассыпается на несколько гранат)
* солд - многи брони (больше только у папика), универсальный класс - используется и в защите и в нападении, оружие - рокетланчер, двухстволка, гранаты - обычная и нейла(nail - крутится на месте какое-то время и стреляет гвоздями во все стороны)
* медик -  средне брони, перемещается быстрее солда, используется преимущественно в атаке, оружие супернейлган, двухстволка, шприц (своим - снимает эффект от конк-гранат, добавляет хп, врагам - заражает бациллой), гранаты - обычная и конка (колбасит экран, теряется ориентир)
* скаут - мало хп и мало армора, используется практически всегда в нападении, бегает быстрее любого другого класса, оружие нейлган и шотган, гранаты - конка (колбасит экран) и флешка (ослепляет). прыжки на гранате - основа всех триксов в ТФ. скаут и медик прыгают на конке, т.к. она на наносит демедж, солд - на обычной гранате, но теряет хп, при этом
* инж - средне хп и армора, бегает быстрее солда, используется преимущественно в защите, оружие - рейлган и двухстволка, гранаты - обычная и ЕМП (электромагнитная - взрывает боеприпас), может строить два объекта - автоматическая пушка (апгрейдится) и диспенсер (автомат, который генерирует боепринасы)
* снайпер - one shot - one kill, часто, по договоренности, запрещен в игре, потому что имба, средне хп и армора, используется преимущественно в защите, но может очень усилитьть атаку, вынося с одного выстрела вражеских защитников, оружие - снайперская винтовка и нейлган, гранаты - обычная и флешка
* демоман - средне хп и армора, используется преимущественно в защите, основной защитный класс, оружие - гранатомет (два режима - мгновеный подрыв гранат или режим "пайп" - гранаты, которые взрываются по нажатию на кнопку, используется для минирования флага или проходов) и винтовка, гранаты - обычная и мирва, может ставить детпак - мина замедленного действия, взрывается по таймеру
* шпион - средне хп и армора, используется в атаке, оружие - транквилизатор (замедляет перемещение того, в кого попал), шотган и нож (удар в спину - инстадез), гранаты - обычная и газовая (разнообразные глюки и спецэффекты для того, кто попадет в газовое облако), может менять свой облик - стать любым классом
* пирос - срдене хп и армора, используется в атаке, оружие - рокетланчер, стреляющий поджигающими ракетами, и огнемет, гранаты - обычная и напалмовая (взрывается и поджигает какую-то область, эффективна для выноса инженерских пушек)

Это, конечно, все очень кратко описано...

Хронология (примерная, что-то мог перепутать по времени):

* TF mod для Quake1, TF mod для QuakeWorld: qwtf - первый пик популярности. игра отличается безумной динамикой, безумными триксами.
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/tfde-hq.avi
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/tfde2_hq.avi

* разработчики TF устраиваются на работу в Valve, Valve копирайтит торговую марку TF2

* Valve выпустает конверсию мода под движек HL1 - TeamFortress Classic: TFC, хардкорные игроки отворачиваются от этой версии, но у казуалов мод имел некий успех (до сих пор сервера есть и играют), примерно как квейк2 по динамике - симулятор подводной лодки.

* коммьюнити не нравится TFC и разрабатывается мод TF для Quake3, чтобы не было проблем в копирайтом, он называется Q3Fv1 - второй пик популярности. казалось бы, дальше уже некуда, но игра отличается еще более безумной динамикой и триксами.
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/q3f_chapter3.avi
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/pwnation.avi
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/q3f_EnemyFlag.avi
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/q3f_runaway2.avi

* Valve еб*т мозг с выпуском TF2

* выход Q3F2 - начало заката TF

* Valve продолжает еб*ть мозг c выходом TF2, обещается нечто КС-подобное

* выход Q3F2.1, 2.2, 2.3 - кроме багов, ничего концептуально нового, закат TF
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/q3f_bloodflowers.zip

* Valve продолжает ... мозг

* выход бесплатной RTCW:ET (все предыдущие TF-ы страдали от копирайтов, т.к. использовали текстуры Quake3, а они не бесплатные)

* начало разработки ETF, на движке RTCW:ET - полная лицензионная чистота, большие надежды, обещается новая игра

* Valve продолжает ... мозг

* полное разочарование, ETF = Q3F2.3 с пофикшеными багами...
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/qcon_etf.zip
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/etf_instinct.avi

* какое-то время занятия некрофилией и окончательное забвение лучшей игры в мире

* Valve продолжает ... мозг, в украденных исходниках HL2 есть упоминание от TF2...

* Valve еб*т мозг - HL2 вышел, а TF2 - нет.

* современная история - Valve, через 10 лет, наконец, обещает выпустить TF2 в составе Orange Box - HL2:EP2, Portal, TF2

ps. папик и солд в HD качестве (со Стима):
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/tf2/hwguy.wmv
http://fp.te.net.ua/pub/games/video/tf2/tf2_soldier.wmv

You'd Better Believe Me
Joker[Ra-club]
Global Admin
CS Server admin
Графоман

« Ответ #7 : 26 Августа 2007г., 11:17:35 am »

Начнут в нее кс-ники играть, и хана будет хорошей игре, как и с ЕТ получилось.

Сам же в Кс играл ) КС -правит миром ) Все через него прошли )

Я Вас не игнорирую,просто я занят либо тактично морожусь
Blade
РЕАЛЬНЫЙ
Графоман

« Ответ #8 : 26 Августа 2007г., 12:01:43 pm »

Не знаю честно говоря, erazer. Был у меня диск, там был КС 1.0 (хы, верните прицел у АВП и распрыг, сволочи!) и дофигища модов на него, среди которых и этот.
Все классы как ты и описал. И у инжей такие же вроде пушки, по крайней мере раздвижной пулемет. Врядли это была другая игра.

Chаоtic
Мужик

« Ответ #9 : 26 Августа 2007г., 02:38:00 pm »

Не знаю честно говоря, erazer. Был у меня диск, там был КС 1.0 (хы, верните прицел у АВП и распрыг, сволочи!) и дофигища модов на него, среди которых и этот.
Все классы как ты и описал. И у инжей такие же вроде пушки, по крайней мере раздвижной пулемет. Врядли это была другая игра.

это был Team Fortress Classic

Random is lie
erazer
Administrator
Flood Master

« Ответ #10 : 26 Августа 2007г., 02:38:34 pm »

Если диск с КС, то это однозначно был TFC. Судить по TFC о всем TF нельзя.
Посмотри мувики из моего поста, поймешь о чем я.

You'd Better Believe Me
Jeka
Moderator
Форумный бот

« Ответ #11 : 26 Августа 2007г., 03:31:12 pm »

да, тф под ку1 адски жег. Интересно, тф2 получиться такой же динамичной ?

erazer
Administrator
Flood Master

« Ответ #12 : 26 Августа 2007г., 05:10:38 pm »

нет, конечно.
скорее это будет продолжение TFC.
Valve хочет денег, а значит в игру должно уметь играть набольшее количество казуалов, которые в Ку3Ф никогда бы не осилили распрыг, прыжки на гранатах (тем более двойные - дабл-конк-джамп) и т.п.
посмотрите хотя бы для примера мувик - chapter3.

You'd Better Believe Me
WeST*SiDe
2 g00d 4 y0u
CS Server admin
Форумный бот

« Ответ #13 : 27 Августа 2007г., 01:46:58 am »

Играл в TF , в далёком прошлом , но очень нравилась игрулина , есть масса позитивных воспоминаний о ней , ждёмс TF2  wub
З.Ы. Я знаю Рулю - он меня всему научит  laugh

Only God can judge me
Chаоtic
Мужик

« Ответ #14 : 29 Августа 2007г., 01:08:16 am »

На http://www.hl-inside.ru/ выложили ролики с игровым процессом, снятым на выставке Leipzig Games Convention

p.s. С их сервера чего-то не хотят качаться файлы FlashGet'ом. Приходится качать стандартым Firefox'овым Download Manager'ом

Random is lie
erazer
Administrator
Flood Master

« Ответ #15 : 29 Августа 2007г., 06:14:17 pm »

звездец.
глаза б мои этого не видели...

You'd Better Believe Me
Chаоtic
Мужик

« Ответ #16 : 29 Августа 2007г., 06:26:30 pm »

а мне понравилось :)

Random is lie
Jeka
Moderator
Форумный бот

« Ответ #17 : 29 Августа 2007г., 06:42:09 pm »

не радуют что-то меня эти ролики. Забавно, но... не то что-то

erazer
Administrator
Flood Master

« Ответ #18 : 29 Августа 2007г., 06:46:41 pm »

ничего там забавного, просто стадо тупых нубов играет во что-то новое и прЕкольное
потом напишет на форумы что их "это не прет, бф2 луДше" и т.п.

You'd Better Believe Me
Jeka
Moderator
Форумный бот

« Ответ #19 : 29 Августа 2007г., 06:57:44 pm »

все одно, забаффно :) хотя в роликах я что-то не увидел флагов (может так смотрел внимательно). Да и карта какая-то ... с излишествами имхо.

erazer
Administrator
Flood Master

« Ответ #20 : 29 Августа 2007г., 07:06:45 pm »

там карта была, насколько я понял, на захват/удержание ключевых точек - типа ДоД, Арати в ВоВ...
мне такое "нововведение" не очень нравится, я больше за классику.

You'd Better Believe Me
Chаоtic
Мужик

« Ответ #21 : 29 Августа 2007г., 07:46:34 pm »

все одно, забаффно :) хотя в роликах я что-то не увидел флагов (может так смотрел внимательно). Да и карта какая-то ... с излишествами имхо.

где-то, кажись на том же инсайде, писали что вместо флагов надо будет забирать "кейс с секретными документами"

Random is lie
Jeka
Moderator
Форумный бот

« Ответ #22 : 29 Августа 2007г., 08:01:56 pm »

мда. не очень это все хорошо выглядит ...

Chаоtic
Мужик

« Ответ #23 : 29 Августа 2007г., 08:22:48 pm »

Вот.. нашел
Общее

* больше не будет обычных гранат – Valve считает что подобная унификация различных классов является слишком сильной
    * в Team Fortress 2 будут телепортаторы и вернётся дисплейсер - раздатчик амуниции
    * будет введена персонализированная система статистики - например, во время игры будут появляться подобные сообщения: "Эй, ты еще никогда не играл этим классом так хорошо как сегодня – так держать!"
    * Valve считает смешным разделение классов в других играх: "Какая разница между тем, выберу ли я М16 или автомат Ак47" - говорит Робин Волкер
    * технически уже реализуема функциональность совместной игры на разных платформах: PC, Xbox360 и PS3, но сможет ли эта фича войти в финальный релиз игры, пока ещё не известно – это в большей степени зависит от Sony и Microsoft
    * Valve получила несколько писем с угрозами, связанными с новым комикс-дизайном TF2
    * владельцы многоядерных процессоров увидят дополнительные, но пока не названные, графические детали

Классы

* скаут сможет делать двойной прыжок, известный по играм серии Unreal - уже в воздухе он сможет еще раз подпрыгнуть
    * медик сможет лечить игроков своей команды на расстоянии - до тех пор пока сохраняется визуальный контакт; также он способен делать своих пациентов на 10 секунд неуязвимыми
    * каждый класс будет обладать своим оружием ближнего боя; второстепенное оружие, в основном, будет отличается друг от друга:
          o скаут: дробовик, пистолет, бейсбольная бита
          o солдат: ракетомёт, дробовик, лопата
          o пиротехник: огнемёт, дробовик, топор пожарника
          o минёр: метательные-клеящиеся бомбы, гранатомёт, горлышко от бутылки
          o пулемётчик: пулемёт, дробовик, кулаки
          o инженер: дробовик, пистолет, гаечный ключ
          o медик: пистолет-пулемёт, лечащий излучатель, хирургическая пила
          o снайпер: снайперская винтовка, пистолет-пулемёт, дубина
          o шпион: револьвер, портсигар (замаскированный PDA для смены маскировки), нож

Карты и геймплей

* помимо 2Fort будет сделан ремейк карты Well
    * будут сделаны совершенно новые карты для игрового режима "Контроль территории": при помощи случайной генерации будет решаться какая часть карты должна будет завоёвана, а после захвата командой этой части карты, она автоматически будет брать на себя роль обороняющихся
    * на "Well" будут проезжать поезда, от которых игроки должны будут стараться уворачиваться
    * режим "захватить флаг" превратится в "захватить документы" - будет вместо флага нужно будет захватить и вынести из вражеской базы портфель

хотя позже, в другой новости писалось что над потерянным флагом, который уже был украден с вражеской базы, но не был донесён до своей - появится небольшая иконка-таймер, отсчитывающая 30 секунд до возвращения флага в родные пенаты

так что не понятно.. вероятно можно будет выбирать - документы или флаг

Random is lie
erazer
Administrator
Flood Master

« Ответ #24 : 29 Августа 2007г., 10:08:00 pm »

это довольно старые новости, весенние, если я не ошибаюсь.
впринципе все более-менее, непонятка только с гранатами - как это не будет обычных гранат?
чем воевать? на чем солду прыгать? на рокет-джампе далеко не улетишь...

You'd Better Believe Me
Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вверх
  Печать  

Перейти в: